Master Pestalozzi

About the project

Se localiza en la colonia Narvarte Poniente, zona que alberga el nuevo centro geográfico de la Ciudad de México y en donde actualmente se está revitalizando el parque habitacional con el desarrollo de nuevas y modernas ofertas de vivienda.

La estrategia de diseño fue la de proponer espacios diferenciados en donde además de crear una mejor calidad de vida para el usuario, se optimizara la estética y la funcionalidad dotando a cada vivienda de espacios con alturas generosas, bien iluminados por medio de grandes ventanales y todos los espacios ventilados de manera natural.

Condominio vertical de doce viviendas tipo “Town-house”, donde la composición arquitectónica se conforma de dos cubos huecos en concreto blanco que parecen flotar sobre la horizontal y que a su vez se intersectan con un macizo de concreto aparente que contiene la totalidad de las viviendas, todo desplantado sobre una franja de acero amarillo brillante. El cubo principal que jerarquiza el acceso es de proporción monumental y da origen a la recepción del condominio, el de menor tamaño remata la fachada y rompe la simetría de la misma.

El proyecto logró combinar de manera armónica el concreto aparente, el acero y la madera logrando la integración de materiales puros y neutros, en el aspecto funcional el reto fue conseguir en un predio con tan solo 540m2 de superficie, la construcción de espacios amplios, alturas dobles y 24 cajones de estacionamiento; todas las viviendas se desarrollan en dos niveles, cuentan con balcones, además de terraza o roof garden.

Share