La Presilla

About the project

El proyecto está ubicado dentro de la delegación Magdalena Contreras en la Colonia Barrio de San Francisco de la Ciudad de México, con una mezcla de ambiente tradicional y actual, además de ser uno de los pulmones más grandes de la capital.

Se trata de la adecuación y ampliación de una casa-habitación que estaba inconclusa, misma que se desplanta en una superficie de 288m2 y se desarrolla en tres niveles, creando espacios de doble altura que dan la sensación de mayor amplitud.

En planta baja se encuentra la zona pública; la cocina, el comedor, la estancia, sala de TV, cuarto de lavado y servicio, así como un jardín en desnivel en la parte posterior; el siguiente nivel alberga la zona privada compuesta por tres habitaciones y un estudio, mismos que se comunican por medio de un puente que tiene vista al comedor. En el segundo nivel hay un gimnasio y una pequeña terraza, junto con el área de servicios generales.

La fachada principal es un juego de planos horizontales y verticales, en distintas alturas, un concepto minimalista con materiales en su estado puro como concreto, madera y acero. La entrada principal se enmarca con un área jardinada y un elemento vertical que lo jerarquiza. Vigas de acero como remates de muros, elementos macizos y grandes vanos de piso a techo que permiten una iluminación natural en el día y que por la noche forman un juego de luces para quién la ve desde fuera.

Share